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억셉트커피 디게싱 추출가이드

최고관리자
안녕하세요 억셉트커피입니다.
저희 원두를 사용하는 고객사분들이라면 꼭 필요한 정보입니다.

디게싱(De-gassing)이란?
’원두 내부에 가스를 자연스럽게 배출하는 과정‘으로
로스팅시 생두에 열을 가하게 되면 다양한 화학 반응으로 인해
이산화탄소를 포함한 가스들이 생성되고 원두 내부에 다공질
구조가 형성됩니다.

갓 볶은 원두는 내부 다공질 안에 가스를 가득 머금고 있고
이 가스가 물과 커피 성분에 접촉을 방해하여 추출을 어렵게
만듭니다.

이에 우리 바리스타는 커피 성분을 원활하게 추출할 수 있도록
가스를 배출시키는 과정을 충분히 가진 후에 추출을 하여야
합니다.

C, P (Medium Dark Roasting)
B, F (Light Roasting)

로스팅 단계에 따라 디게싱 기간은 차이가 있습니다.
가이드는 절대적이지 않으니 대략적으로만 참고해
주시길 바랍니다. 계절, 온도, 습도, 보관 등 다양한 요인과
보관 방법에 따라 달라질 수 있습니다.